Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Китайский Lotus. Все в шоке.
Китайский Lotus. Все в шоке.
14:51

Вы думаете, что под маркой Lotus продаются исключительно маленькие спортивные автомобили? Мы тоже искренне в это верили, пока не оказались в Шанхае на местном автосалоне. И там в самом дальнем павильоне совершенно случайно были обнаружены автомобили Lotus! Причем, помимо настоящего суперкара Exige на стенде стояло еще три автомобиля… И на спортивные машины они были вовсе не похожи.

Фото: Денис Смольянов

Сразу скажем, что ничего конкретного мы об этих автомобилях рассказать не можем. Ибо на стенде компании Youngman Lotus (именно она и делает эти машины в Китае) так и не удалось найти людей, которые могут достаточно внятно разговаривать по-английски (а немецкий и прочие европейские языки в Шанхае не в почете). Китайский же пока ни один из редакторов Авто@Mail.Ru так и не выучил. Хотя пора бы, ведь в пресс-релизах, которые охотно раздавали на стенде Youngman Lotus, все было написано исключительно иероглифами.



Однако после долгого и мучительного общения с сотрудником Youngman Lotus, который хоть как-то мог общаться на языке Шекспира, вот что нам удалось выяснить. Оказывается, компания Youngman Lotus… не делает автомобили марки Lotus, даже несмотря на то, что на машине есть огромный шильдик LOTUS. Оказывается, китайцы просто решили указать «engineered by LOTUS» (а то, что «engineered by» написано мелким шрифтом, уже никого не волнует). Но при этом на эмблеме спереди автомобиля указано Europestar. Видимо именно под этим брендом и будут продаваться автомобили.


 
А в основе всех китайских Lotus (точнее Europestar) лежат модели малазийской компании Proton. Почему именно Proton? Да все просто – именно Proton сейчас является владельцем компании Lotus!



В основе автомобиля под названием RCR лежит платформа от Proton Gen 2 (причем, RCR показали сразу с двумя кузовами – седан и 5-дверный хэтчбек). Под капотом RCR стоит мотор объемом 1,6 л, который выдает 112 л.с. и 148 «ньютон-метров». Коробка передач может быть как 5-ступенчатой механической, так и 4-ступенчатой автоматической. Максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч.



А вот маленький автомобильчик без названия (вернее имя есть, но оно везде написано только по-китайски) построен на базе модели Proton Savvy. Про красный хэтчбек нам, увы, вообще почти ничего не известно. Консультировавший китаец сказал, что пока не способен рассказать что-то конкретное об этом автомобиле, так как он «большая новинка». Но зато представитель компании Youngman Lotus уверенно заявил, что скоро эта микролитражка взорвет китайский рынок, так как «Lotus в Китае очень любят».

Просмотров: 308 | Добавил: Mustang | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Авто сайт
lada-project У нас всё безплатно!

Цифровой мир начинается здесь

Клуб любителей ВАЗ 2104, 2105 и 2107 http://ladatuning.ucoz.ru
Mustang Fan Club ВАЗ ЛАДА
Сайт команды WRS. авто клуб для владельцев любых автомобилей
 
 
  Клуб Ваз2101BY Клуб любителей ВАЗ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz